Restaurantes colombianos que están entre los 60 mejores de Suramérica

Por: Angie Diaz Garcia, periodista – @angiedtwin


La Opinionated About Dining (OAD) guía gastronómica creada por el neoyorquino Steve Plotnicki en la que se recopilan y clasifican los mejores restaurantes a nivel mundial, según las opiniones de comensales, chefs y críticos de todo el mundo, reveló cuáles son los mejores restaurantes del mundo para este 2024. En el caso de Suramérica, varios centros gastronómicos colombianos se llevaron el título de unos de los mejores de la región.

Restaurante Celele, Ubicado en el corazón de Cartagena de Indias, en el sector de Getsemaní, este restaurante dirigido por los chefs Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón, se posicionó como el restaurante número 12 de los más altos de Suramérica según la OAD, y como el primero. de Colombia.

El restaurante «Leo» de Bogotá de la chef cartagenera Leonor Espinosa como el 14° mejor de Sudamérica y el segundo mejor de Colombia.

Restaurante El Cielo, destacado por su cocina colombiana contemporánea de autor, que utiliza la neurociencia para destacar los ingredientes locales a través de menús degustación diseñados para ofrecer una rica experiencia sensorial creado por el chef paisa Juan Manuel Barrientos y galardonado con estrellas Michelin, ha obtenido un nuevo reconocimiento al ser designado como el tercer mejor restaurante de Colombia y el 27° mejor en América Latina.

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